cGetFile

Função que abre uma janela para seleção de um arquivo.

Exemplo da Rotina:

cGetFile("Descrição |*.extensao", "Titulo")

Exemplo 1- Seleção de arquivo txt / xml podendo alterar pasta (local e servidor):

cGetFile - Exemplo 1

cGetFile – Exemplo 1

//Bibliotecas
#Include "Protheus.ch"

/*/{Protheus.doc} zTeste
Função de Teste
@type function
@author Terminal de Informação
@since 13/11/2016
@version 1.0
    @example
    u_zTeste()
/*/

User Function zTeste()
	Local cArqAux := ""

//Chamando o cGetFile para pegar um arquivo txt ou xml, mostrando o servidor
	cArqAux := cGetFile( 'Arquivo TXT|*.txt| Arquivo XML|*.xml',; //[ cMascara],
	                     'Selecao de Arquivos',;                  //[ cTitulo],
	                     0,;                                      //[ nMascpadrao],
	                     'C:\TOTVS\',;                            //[ cDirinicial],
	                     .F.,;                                    //[ lSalvar],
	                     GETF_LOCALHARD  + GETF_NETWORKDRIVE,;    //[ nOpcoes],
	                     .T.)                                     //[ lArvore]

MsgInfo("O arquivo escolhido é "+cArqAux, "Atenção")
Return

Exemplo 2- Seleção de arquivo txt sem opção de alterar pasta:

cGetFile - Exemplo 2

cGetFile – Exemplo 2

//Bibliotecas
#Include "Protheus.ch"

/*/{Protheus.doc} zTeste
Função de Teste
@type function
@author Terminal de Informação
@since 13/11/2016
@version 1.0
    @example
    u_zTeste()
/*/

User Function zTeste()
	Local cArqAux := ""

//Chamando o cGetFile sem alteração de diretório
	cArqAux := cGetFile( 'Selecione um Arquivo (*.*)|*.*',;                            //[ cMascara],
	                     'Selecao de Arquivos',;                                       //[ cTitulo],
	                     0,;                                                           //[ nMascpadrao],
	                     'C:\TOTVS\',;                                                 //[ cDirinicial],
	                     .F.,;                                                         //[ lSalvar],
	                     GETF_LOCALHARD  + GETF_NETWORKDRIVE + GETF_NOCHANGEDIR,;      //[ nOpcoes],
	                     .F.)                                                          //[ lArvore]

MsgInfo("Arquivos escolhido: "+cArqAux, "Atenção")

– Se tiver sugestões de rotinas, pode entrar em contato;

Referências:

TDN
Universo AdvPL
TDN HowTo