Excluindo dados do profile do usuário no Protheus

Olá pessoal…

Hoje vou mostrar como excluir dados do profile do usuário, como por exemplo, quando um usuário salva alguma cor ou tipo de fonte do browse, e em alguns casos começa a mostrar mensagens de erro.

Primeiramente saiba o código do usuário que você deseja zerar ou excluir uma rotina do profile. Acesse a rotina de usuários e marque o código.

Depois entre pelo Configurador, vá em Ambiente > Cadastros > Manutenção Profile.

Acessando pelo configurador

Acessando pelo configurador

Ao acessar a rotina, basta clicar na lupa e digitar o código do usuário e clicar no Ok.

Procurando pelo usuário

Procurando pelo usuário

Então, você pode escolher um único registro para excluir, ou todos do usuário.

Excluindo registro

Excluindo registro

Agora caso você queira apagar pelo APSDU, também é possível, basta clicar em Abrir, escolher o driver se é DBF ou CTREE, e ir na pasta profile e abrir o profile.usr.

Abrindo pelo APSDU

Abrindo pelo APSDU

Update 10/05/2018:

Conforme sugestão do Oscar, o ideal é antes de excluir os dados, fazer um backup, para isso, dentro da Protheus Data, na pasta Profile, fazer um backup do arquivo profile.usr, pois vai que será necessário utilizá-lo.

Bom pessoal, por hoje é só.
Abraços e até a próxima.

Dan_Atilio
Analista e desenvolvedor de sistemas. Técnico em Informática pelo CTI da Unesp. Graduado em Banco de Dados pela Fatec Bauru. Entusiasta de soluções Open Source e blogueiro nas horas vagas.

8 Responses

  1. Dica:

    Faça um post de como fazer o backup antes, porque tem nego que esquece isso por conta do procedimento

  2. Estou com problemas, ocorre o erro Filter greater than 2000 bytes, ja exclui esse arquivo, la exclui somente os filtros do usuario e mesmo assim nao resolveu.

  3. Yuri disse:

    Como eu faço para excluir um usuário?

    • Dan_Atilio disse:

      Bom dia Yuri.
      Você quer excluir dados do profile de um único usuário?

      • Yuri disse:

        Na verdade são alguns antigos usuários que não estão mais na empresa. Hoje, só faço o bloqueio da conta e coloco uma data bem longa, mas os dados ficam armazenados. É possível removê-los?

        • Dan_Atilio disse:

          Boa tarde Yuri.
          Se for excluir o profile de cada usuário, é só usar esse tutorial mostrado.
          Agora se for excluir totalmente o usuário, é só acessar o cadastro de usuários no Configurador, e clicar em Outras Ações > Excluir.
          Um grande abraço.

Deixe uma resposta