Utilizando a opção Salvar Ambiente no Protheus

Hoje vou mostrar um recurso pouco conhecido.

A opção Salvar Ambiente no Protheus, basicamente faz com que ao abrir o sistema, ele carregue as telas que o usuário deixou aberto antes de sair, facilitando o serviço digamos assim.

Para ativar, o usuário precisa deixar as telas abertas que ele gostaria que sempre carregasse ao fazer login no módulo específico (no meu caso, deixei apenas o cadastro de produtos), e depois ir em Miscelanea > Salvar Ambiente.

Opção Salvar Ambiente

Ai, será exibido uma tela para ele selecionar quais telas abertas ele quer que o Protheus carregue sozinho ao fazer o login no módulo.

Escolhendo rotinas

Ai para tirar essa configuração, basta fechar a tela aberta, e clicar em Salvar Ambiente com nenhuma opção marcada.

Acontece que se a pessoa utilizar o SIGAMDI, ao abrir o módulo, ele vai demorar um pouco para carregar pois irá abrir as telas configuradas, então pode ser um ganho de tempo, mas por outro lado ao logar no sistema, vai parecer que ele está travado por um curto período de tempo.

Dica enviada por Pedro Ranzani ( LinkedIn  ).

Bom pessoal, por hoje é só.

Abraços e até a próxima.

Dan Atilio (Daniel Atilio)
Especialista em Engenharia de Software pela FIB. Entusiasta de soluções Open Source. E blogueiro nas horas vagas.

Deixe uma resposta