isspace

Verifica se a variável possui apenas espaço em branco

Exemplo da Rotina:

isspace( [Expressão] )

Exemplo 1- Verificando se algumas variáveis são white-space:

#include <stdio.h>
#include <ctype.h>

int main () {
	char var1 = '\n';
	char var2 = 'A';
	char var3 = ' ';

if ( isspace(var1) )
		printf("Variavel 1 tem apenas espaco em branco (white-space character)!\n");

if ( isspace(var2) )
		printf("Variavel 2 tem apenas espaco em branco (white-space character)!\n");

if ( isspace(var3) )
		printf("Variavel 3 tem apenas espaco em branco (white-space character)!\n");

return(0);
}

Observações:

– Caso tenha dúvidas ou problemas com os exemplos, entre em contato;

– Se tiver sugestões de rotinas, pode entrar em contato;

O Compilador usado foi o GCC. Se tiver dúvidas de como instalar em distros Linux, veja esse link. Se tiver dúvidas em como instalar em Windows, veja esse link.

Referências:

Tutorials Point